大阪名物・たこ焼き
こんにちは!
連続の更新です。(^_-)-☆
今日は久しぶりに大阪・難波へ出かけました〜
どんよりした曇り空でしたが、この時期にしたら暖かく
まだダウンコートの出番はありません。普通のコートを羽織っていても
歩いていますと少し暑くなりそうです。そうかと言って脱いだら寒いし・・・
道頓堀から心斎橋抜ける時、いつも眺める看板
この間、リニューアルしたあの有名なグリコの看板
目の前にしているのにあいにくデジカメなしの私
それも撮れず皆様に大阪の風景をお見せ出来ず残念!
今日は大阪名物・たこ焼きを食べてきました。
お店のメニューによってさまざまですが、私は自由に味付け出来るお店を
探します。
私はたこ焼きを出されてまず一番目に無地、何も付けないで食べます。
2番目に表面にソースを塗ります。これは大体主流って言っていいくらいですね
又そこにマヨネーズも付けたりしますね
3番目、醤油を塗って味を見ることも・・これは私はいまいちです。
4番目、だし汁に浸して食べる方法
出し汁はかつおだしのあっさりめが多いですね。
なかなか美味しいです。
こうしてたこ焼き一個に色々味の変化があって楽しいです。
連続の更新です。(^_-)-☆
今日は久しぶりに大阪・難波へ出かけました〜
どんよりした曇り空でしたが、この時期にしたら暖かく
まだダウンコートの出番はありません。普通のコートを羽織っていても
歩いていますと少し暑くなりそうです。そうかと言って脱いだら寒いし・・・
道頓堀から心斎橋抜ける時、いつも眺める看板
この間、リニューアルしたあの有名なグリコの看板
目の前にしているのにあいにくデジカメなしの私
それも撮れず皆様に大阪の風景をお見せ出来ず残念!
今日は大阪名物・たこ焼きを食べてきました。
お店のメニューによってさまざまですが、私は自由に味付け出来るお店を
探します。
私はたこ焼きを出されてまず一番目に無地、何も付けないで食べます。
2番目に表面にソースを塗ります。これは大体主流って言っていいくらいですね
又そこにマヨネーズも付けたりしますね
3番目、醤油を塗って味を見ることも・・これは私はいまいちです。
4番目、だし汁に浸して食べる方法
出し汁はかつおだしのあっさりめが多いですね。
なかなか美味しいです。
こうしてたこ焼き一個に色々味の変化があって楽しいです。
- 2014.11.30 Sunday
- 日々のつぶやき
- 19:40
- comments(4)
- trackbacks(0)
- -
- by いのちゃん